AEROSE.RU

Конрад Джозеф Сердце тьмы: Повести


В книгу вошли три приключенческие повети известного английского писателя Джозефа Конрада - "Юность", "Тайфун" и "Сердце тьмы". Изображая своих герое в противоборстве с грозными природными стихиями, автор показывает, что в экстремальных ситуациях и сам человек часто выступает как стихия, непредсказуемая и во многом еще не познанная.

41 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Сердце тьмы


Джозеф Конрад – великий английский романист, неоромантик, мастер морской темы – демонстрирует редкую писательскую судьбу, поляк по национальности, выучивший английский уже в зрелом возрасте, становится классиком английской литературы. Повесть «Сердце тьмы» легла в основу сюжета лучшего – по результатам опроса пятидесяти ведущих кинокритиков и сценаристов, проведенного журналом «Sight and Sound» – фильма последней четверти XX века: «Апокалипсис сегодня» Ф.Ф.Копполы. Настоящее аудиоиздание включает, помимо «Сердца тьмы», повести «Юность» и «Тайфун». Для музыкального оформления «Сердца тьмы», прочитанного «через» «Апокалипсис сегодня», использована музыка 70-х.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Сердце тьмы


Он мечтал о необыкновенном путешествии, о неизведанных, далеких странах, о соленом морском ветре, рвущем белые паруса. Он мечтал о бесстрашных и сильных людях, смело идущих навстречу рискованным приключениям. Он попал в ад… в самое сердце Тьмы. И ему не дано забыть об этом никогда …

159 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Сердце тьмы. Повести о приключениях


«Сердце тьмы» – путешествие английского моряка в глубь Африки, психологическое изображение борьбы цивилизации и природы, исследование «тьмы человеческого сердца», созданное Джозефом Конрадом после восьми лет пребывания в Конго. По мотивам повести «Сердце тьмы» был написан сценарий знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». В сборник вошли повесть «Тайфун» и роман «Лорд Джим», в которых передано великолепие и коварство морской стихии, величие и слабость человека, и повесть «Дуэль». Мастерство Конрада признавали Грэм Грин, Эрнест Хемингуэй, Генри Джеймс.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Конрад Джозеф Сердце тьмы. Повести о приключениях


"Сердце тьмы" - путешествие английского моряка вглубь Африки, психологическое изображение борьбы цивилизации и природы, исследование "тьмы человеческого сердца", созданное Джозефом Конрадом после восьми лет пребывания в Конго. По мотивам повести "Сердце тьмы" был написан сценарий знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". В сборник вошли повесть "Тайфун" и роман "Лорд Джим", в которых передано великолепие и коварство морской стихии, величие и слабость человека, и повесть "Дуэль". Мастерство Конрада признавали Грэм Грин, Эрнест Хемингуэй, Генри Джеймс.

281 RUR

/ / похожие

Подробнее

Конрад Д. Сердце тьмы

Конрад Джозеф Сердце тьмы: Повести


Джозеф Конрад принадлежит к числу писателей, чьими произведениями зачитывались не только простые смертные, но и будущие собратья по перу - несколько поколений литераторов от Дж. Лондона и Э. Хемингуэя до У. Фолкнера и Грэма Грина учились у него искусству композиции, лапидарной емкости описаний, выразительной музыке фраз. Конрад был выходцем из польской семьи. Нанявшись матросом на английское торговое судно, он побывал на всех континентах, получил звание капитана и английское подданство. Он свободно владел польским и французским языками, но писать стал на английском. Тем удивительнее, что уже современники считали его одним из лучших английских писателей. Действие многих произведений Конрада происходит на суше, однако в полной мере талант писателя раскрылся в книгах, которые посвящены морю. "Сердце тьмы", "Тайфун" и "Фрейя Семи Островов", вошедшие в этот сборник, - классика жанра, который можно назвать "метафизической морской повестью".

90 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Личное дело. Рассказы (сборник)


Джозеф Конрад (1857–1924) – классик британской литературы, один из пионеров модернизма, автор повести «Сердце тьмы», оказавшей значительное влияние на культуру XX века. В восьми рассказах, публикующихся на русском языке впервые, освещены основные темы творчества Конрада: морские приключения и экзотические страны («Подельник» и «Всё из-за долларов»), столкновение буржуазного общества и революционных движений начала XX века («Анархист», «Осведомитель»), судьба родной для писателя Польши («Князь Роман»), проблемы этического выбора («Сказка», «Возвращение»). В сборник также вошло «Личное дело» – единственная автобиография и своего рода творческое и гражданское кредо Конрада.

550 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Дуэль


Действие повести английского писателя Джозефа Конрада происходит в эпоху Наполеоновских войн.

79.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Конрад Джозеф Сердце тьмы


Небольшая повесть "Сердце тьмы" была впервые опубликована в 1902 году и произвела большой переворот в англоязычной литературе, классикой которой считается и теперь, а фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня", снятый по ее мотивам, был и остается одним из самых сильнейших произведений в истории мирового кино. Экзотическое место действия и увлекательная "приключенческая" сюжетная канва повести являются эффектным обрамлением для глубокого, метафизического содержания, посвященного попытке Конрада ответить на вечный вопрос: "Что есть человек?" Молодой капитан Марлоу плывет по реке Конго. Плывет через дикие африканские джунгли, полные опасностей и жестокостей. Плывет к своей цели - маленькой фактории в темных зарослях, превращенной таинственным скупщиком слоновой кости Куртцем в мрачное и загадочное царство ужаса… Помимо "Сердца тьмы", в сборник вошли также повести "Теневая черта" и "Фрейя Семи островов".

385 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джозеф Конрад Romance

Джозеф Конрад Tajny Agent

Джозеф Конрад Lord Jim

Джозеф Конрад Szaleństwo Almayera

Джозеф Конрад Lord Jim

Джозеф Конрад Ze wspomnień

Джозеф Конрад Opowiadania

Джозеф Конрад An Anarchist

Джозеф Конрад Jądro ciemności

Джозеф Конрад The Brute

aerose.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Джозеф Конрад Сердце тьмы Повести о по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте aerose.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Джозеф Конрад Сердце тьмы Повести о — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.